Restaurante

Cozinha Afetiva

Nosso restaurante tem uma proposta muito especial: oferecer pratos que unem memórias afetivas, receitas de família e ingredientes locais. Para isso, criamos um cardápio com pratos fixos e sazonais, sempre acompanhando a colheita do período.

Nossos hóspedes encontrarão opções de refeições a qualquer hora do dia, seja café da manhã, almoço e jantar em qualquer dia da semana. Se você não está hospedado com a gente mas quer desfrutar de uma boa comida em um ambiente aconchegante e acolhedor, você poderá vir aos sábados e domingos durante o almoço que estaremos sempre abertos para te receber.

Para grupos acima de 10 pessoas, podemos atender qualquer dia da semana e o melhor: com um cardápio, valores e serviço personalizados. Entre em contato com a gente para mais informações e transforme seu evento em um momento que ficará eternizado na memória das pessoas.

Além disso, oferecemos duas opções de cestas de piquenique para aqueles que querem aproveitar nossa área verde. É uma ótima maneira de desfrutar da natureza enquanto saboreia pratos deliciosos.

Lorem ipsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna.

5/5

Lorem ipsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.

5/5

Lorem ipsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.

5/5

Lorem ipsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.

5/5

Lorem ipsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.

Por que cozinha afetiva?

Imagine-se em um ambiente aberto com móveis de madeira rústicos, o sol brilhando por entre as árvores e uma brisa suave, enquanto você desfruta de uma refeição tão reconfortante que você chega a ter a sensação de estar sendo abraçado. Essa sensação foi o uma das motivações para que abríssemos as portas do Jardim Mirim, queríamos compartilhar desta experiência com outras pessoas.

Crescemos em famílias onde nos reuníamos em torno de uma mesa para partilhar de histórias, e a comida tinha um papel fundamental nestes momentos. Podia ser um café recém passado com bolo quentinho enquanto trocávamos confidências ou o típico almoço de domingo compartilhado com primos, tios e avós e que era um dos dias mais esperados da semana! E é por estas lembranças que nosso cardápio é elaborado com receitas que estão em nossa família há gerações, como por exemplo a “Lasanha da Dna.Helena”, receita que nossa chef Maristela aprendeu a preparar ainda na infância com sua mãe e avó para os almoços de domingo, ou a “Paella de Frutos do Mar”, receita original que o pai do Albert sempre prepara em ocasiões especiais. Outras receitas são resultado do encontro de ingredientes locais com a nossa história, como por exemplo o “Peixe Defumado Caiçara”, que é um prato típico dos pescadores da região e que o modo de preparo nos foi ensinado pelos antigos proprietários do sítio, ou até mesmo a “Moqueca de Frutos da Terra”, que evidencia os principais ingredientes do Vale do Ribeira que são a banana e o palmito pupunha.

Para quem gosta de provar novos sabores, vai encontrar em nossos pratos autorais ingredientes sazonais locais , como por exemplo o Cambuci, uma fruta de sabor complexo que rende receitas que vão de drinks à sobremesa, ou até se surpreender com uma preparação especial de algum ingrediente que você adora. O prato de maior destaque aqui é o “Ragú de Pato com Musseline de Açafrão da Terra”. Esta receita autoral foi uma das finalistas do evento Mesa SP, realizado pela revista Prazeres da Mesa no Memorial da América Latina em São Paulo no ano de 2019.

Como você pode ver, a cozinha tem um lugar de afeto muito especial em nossa história, e esse cuidado você vai sentir em qualquer uma das experiências gastronômicas, seja desfrutando uma cesta de piquenique, almoçando com a gente ou realizando seu evento com um buffet personalizado, cercado de pessoas que você gosta em um ambiente natural e acolhedor.

× Como posso te ajudar?